NNov24.com

04.07.2015




Жиры в питании: вред или польза?



Как многие считают, жиры в пище – это очень вредно и стараются их меньше потреблять, а некоторые не употребляют вообще. Но спешим вас уверить в том, что жиры могут, а, более того, должны присутствовать в рационе каждого (абсолютно) человека. Только между ними есть различие. Так, существуют полезные жиры, а есть вредные. 

NNov24.com

В списке полезных жиров – сливочное масло (только настоящее), содержащее витамин В. Очень полезны и необходимы для организма растительные масла. Это может быть как масло подсолнечника, так и льняное, оливковое масло. В них содержаться полезные жирные кислоты, которые участвуют в переваривании всех абсолютно жиров, которые поступают в человеческий организм с пищей. В каждом из растительных масел – свои незаменимые витамины. Например, в льняном – очень полезный витамин омега-3. 



Немного меньшее количество жирных кислот в кокосовом масле, но оно также очень полезно. Его основные функции – уменьшение в крови холестерина, а также положительное влияние на иммунную систему. 



Полиненасыщенные виды жиров находятся в составе масла из косточек винограда.



Вредные жиры – это жиры, имеющие животное происхождение. Главная их «вредность» в том, что они не способны в полной мере перевариться в человеческом организме. То, что остается, превращается в сгустки, имеющие токсическое действие на организм и попадающие затем в сосуды, нарушая их эластичность. Отсюда – повышенное давление. Плохо сказываются также такие жиры на печени, составе крови, повышая в ней уровень холестерина. Из-за вредных жиров откладываются в кишечнике камни, меняется активность инсулина. Они содержатся, в первую очередь, в полуфабрикатах, также в жареном мясе, в сырах и многих других продуктах. 


Пароль
Забыли пароль?